Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Венесуэла и Куба назвали отставку Моралеса переворотом, Мексика предложила убежище

Президент Боливии подал в отставку на фоне протестов.

На отставку президента Боливии Эво Моралеса уже появилась первая международная реакция. Венесуэла и Куба, правительства которых идейно близки левому боливийскому лидеру, заявили о госперевороте.

"Мы категорически осуждаем свершившийся государственный переворот против братского президента Моралеса. Общественно-политические движения мира заявляют о своей мобилизации, чтобы требовать сохранения жизни коренных жителей Боливии, ставших жертвами расизма", – написал в Twitter президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес также осудил события в Боливии, назвав иж "переворотом", и заявил о солидарности с Моралесом. Министр призвал к глобальной мобилизации для сохранения жизни и свободы президента Боливии. 

Тем временем посольство Мексики в Боливии предоставило убежище 20 боливийским чиновникам.. Глава МИД Мексики Марсело Эбрард заявил, что его страна предлагает такое же убежище и Эво Моралесу.

Напомним, в Боливии после проведенных президентских выборов в воскресенье, 20 октября, вспыхнули масштабные протесты. Еще задолго до выборов среди боливийцев постепенно росли протестные настроения из-за, по их мнению, неэффективные усилия власти в борьбе с лесными пожарами в Амазонии. Эво Моралес пытается переизбраться уже в четвертый раз. Несмотря на то, что Конституция запрещает быть на этой должности дважды подряд, первый срок суд Моралесу не засчитал, а в этот раз Верховный суд разрешил ему баллотироваться, мотивируя это тем, что ограничения на сроки президентских каденций нарушает права человека.

Видео Вертолет с президентом Боливии совершил экстренную посадку из-за поврежденного хвостового винта

Эво Моралес летевшего из поселка в Андах, где открывал дорогу. Во время взлета в вертолета поврежден хвостовой винт, и пилот был вынужден совершить экстренную посадку. Президент Боливии не пострадал.  

Вертолет с президентом Боливии совершил экстренную посадку из-за поврежденного хвостового винта

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции