Венесуэльские власти пытали десятки людей, которые не поддерживают режим Мадуро – AI

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В столкновениях с правоохранителями погиб 41 человек, более 900 были арестованы.

Силовики из Венесуэлы пытали десятки людей, которые не поддерживают режим официального президента Николаса Мадуро.

Об этом говорится в докладе правозащитной организации Amnesty International, передает ТСН.Ранок.

По ее данным, в противостоянии между демонстрантами и силовиками от огнестрельных ранений погиб по меньшей мере 41 человек. А девять сотен человек незаконно арестовали.

Сейчас официальные власти Венесуэлы перекрыли морскую границу с несколькими Карибскими островами - потому что оттуда в страну планировали доставить гуманитарную помощь. О ней со странами мира сейчас договаривается лидер оппозиции Хуан Гуайдо, который объявил себя исполняющим обязанности президента.

Помощь для венесуэльцев на благотворительном концерте планирует собрать и британский миллиардер Ричард Брэнсон. Чтобы отвлечь внимание от события, администрация Мадуро объявила - проведет собственный концерт.

Как сообщалось, уже несколько лет венесуэльцы безуспешно пытаются изменить последователя Уго Чавеса. За время его первой каденции ВВП Венесуэлы упал на 45%, инфляция достигла двух миллиардов процентов, а минимальная зарплата не превышает десяти долларов США.

Из-за падения цен на нефть и неэффективного управления в стране огромный дефицит продуктов и медикаментов, большинство венесуэльцев перешли на бартер – обмен товарами. Едва ли не 90% населения страдает от недоедания, а более трех миллионов человек бежали из страны.

Хто визнав Гуайдо президентом Венесуели. Інфографіка (оновлено)
Кто признал Гуайдо президентом Венесуэлы. Инфографика (обновлено)

23 января в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. Национальная ассамблея в свою очередь объявила Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп уже официально признал его легитимным руководителем Венесуэлы. О признании Гуайдо легитимным лидером Венесуэлы заявили Бразилия, Парагвай, Колумбия, Перу, Чили и Канада. Также Хуана Гуйадо поддержала Организация американских государств.

Видео Силовики из Венесуэлы пытали десятки людей, которые не поддерживают Мадуро - Amnesty International

По данным правозащитной организации, в противостоянии между демонстрантами и силовиками от огнестрельных ранений погиб по меньшей мере 41 человек. А девять сотен человек незаконно арестовали. Сейчас официальные власти Венесуэлы перекрыла морскую границу с несколькими карибскими островами, потому что оттуда в страну планировали доставить гуманитарную помощь.

Силовики из Венесуэлы пытали десятки людей, которые не поддерживают Мадуро - Amnesty International

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции