Венгерский кандидат в Еврокомиссию выступил за усиление работы с Украиной через "Восточное партнерство"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, Украина всегда будет в числе его приоритетов.

Венгерский кандидат на должность еврокомиссара по вопросам соседства и расширения ЕС Оливер Варгейи заявил, что выступает за усиление сотрудничества Евросоюза с Украиной, Грузией и Молдовой в рамках программы "Восточного партнерства".

Об этом он заявил во время слушаний в комитете Европарламента по внешним делам.

По его словам, следующий саммит "Восточного партнерства" состоится в июне 2020 года в Брюсселе. Варгейи подчеркнул, что Украина всегда будет оставаться среди его приоритетов. Будущий еврокомиссар отметил, что ЕС планирует пересмотреть программу "Восточного партнерства". По его мнению, эта программа должна помочь этим странам построить сильную рыночную экономику и создать привлекательный инвестиционный климат.

Также он отметил, что поддерживает предложение начать процедуру переговоров с Албанией и Северной Македонией по поводу их вступления в ЕС, что было заблокировано президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Отдельно, у Варгейя спросили и о том, каким будет его позиция в рамках политики Венгрии в отношении Европейского союза. Он заверил, что на посту еврокомиссара будет защищать исключительно интересы ЕС и следовать его политике.

Это уже вторая попытка Венгрии направить своего еврокомиссара по вопросам соседства и расширения. Первая попытка провалилась – Ласло Трочани обвинили в конфликте интересов, а поэтому его кандидатуру не одобрили. Оливер Варгейи является кадровым дипломатом и в настоящее время работает представителем Венгрии в ЕС.

Видео Свободный роуминг и промышленный безвиз: Пристайко назвал приоритеты в сотрудничестве с ЕС

В эксклюзивном интервью ТСН.ua министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал, что в ближайшее время украинцам планируют добавить в безвиз свободный роуминг в странах-членах ЕС, а также упростить оборот товаров.

Свободный роуминг и промышленный безвиз: Пристайко назвал приоритеты в сотрудничестве с ЕС

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции