Венгерский оппонент Орбана заявил, что он против отправки оружия Украине, но считает Путина агрессором

Венгерский оппонент Орбана заявил, что он против отправки оружия Украине, но считает Путина агрессором

Петер Мадяр высказался против военной помощи Украине / Фото: Getty Images

Он поддержал право Украины защищаться от российской агрессии.

Оппозиционныйвенгерский политик Петер Мадяр заявил, что он поддерживает действия властей, выступающих против военной помощи Украине, но считает, что Россия является агрессором в войне.

Об этом информирует Politico.

Мадяр заявил, что в вопросе военной помощи Украины он поддерживает действия действующей власти, выступающей против такого шага.

"Мы не будем отправлять войска или оружие в Украину из Венгрии. Вы знаете, в каком непростом положении Венгрия находится в этой войне", — заявил он.

В то же время, он поддержал право Украины защищаться от российской агрессии. Он заявил, что российский диктатор Путин является агрессором, а "независимость и суверенитет" Украины защищены на международном уровне.

Также Мадяр прокомментировал принятие членов его партии во фракцию Европейской народной партии, известной проукраинской риторикой, не противоречащую позиции TISZA.

"Я думаю, что ЕНП понимает особую, непростую ситуацию, в которой оказалась Венгрия в этой войне. Но мы, конечно, будем поддерживать украинский народ всеми другими способами и инструментами", – заверил он.

В ХНП в свою очередь заявили, что понимают осторожную риторику Мадяра по отношению к Украине.

"Все, что он говорит об Украине и войне, пропагандистская машина Орбана использует против него", – заявил представитель политической силы.

Напомним, ранее сообщалось, что Венгрия легализует украинцев с просроченными паспортами.

Кроме того, мы ранее информировали, что у венгерского премьера появился новый политический конкурент.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация