Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Верховный суд США поддержал скандальный указ Трампа о запрете на въезд граждан ряда стран

Запрет на въезд является полномочием президента США.

Верховный суд Соединенных Штатов поддержал указ президента Дональда Трампа о запрете на въезд в страну граждан ряда стран, преимущественно мусульманских.

Об этом сообщает ABC.

По решению суда, право запрещать въезд в Соединенные Штаты Америки полностью принадлежит президенту США Дональду Трампу. Таким образом Верховный суд считает указ конституционным, несмотря на попытки судов низшей инстанции противостоять запрету.

Указ почти полностью ограничивает путешествие граждан Ирана, Ирака, Сирии, Чада, Северной Кореи, Венесуэлы, Йемена и Ливии в США. Суды в Мэриленде и на Гавайях заблокировали решение, оставив запрет только для граждан Венесуэлы и Северной Кореи.

В штате Гавайи, например, упрекали, что запрет бьет по системе университетов, ведь потенциальные студенты и ученые не смогут въехать в США. Также отдельные истцы отмечали, что указ разделяет семьи, некоторые члены которых уже подали заявки на визу.

Президент Трамп уже отреагировал на решение Верховного суда в Twitter, написав крупными буквами: "Верховный суд поддержал решение Трампа о запрете на въезд. Вау".

Кое-кто из противников запрета уже назвал решение суда таким, что войдет в историю как одно из самых провальных.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что нелегальных мигрантов, которые попадают в Америку, нужно немедленно депортировать в страны, откуда они приехали, без любого судебного процесса.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции