Верховный суд США разрешил властям применить новые правила по ограничению предоставления убежища мигрантам

Дата публикации
Просмотры
2169
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Верховный суд США разрешил властям применить новые правила по ограничению предоставления убежища мигрантам

Фото: Associated Press

Большинству искателям убежища из Центральной Америки будут сразу отказывать.

Верховный суд США разрешил администрации президента Дональда Трампа применять новые миграционные правила, благодаря которым власть может отказывать в предоставлении убежища многим мигрантам из Центральной Америки.

Об этом сообщает The New York Times.

Суд в своем решении заявил, что администрация может применять правила, которые запрещают просить убежище тем людям, которые попали в США через другие страны и не попросили убежища в этих странах. Исключение составляют мигранты, которые стали жертвами "тяжелой" торговли людьми.

Таким образом, мигранты из Гондураса и Сальвадора должны искать убежища в Гватемале или Мексике, и только если им там откажут, подавать заявку в США. Мигранты из Гватемалы должны сначала искать убежища и получать отказ в Мексике.

Новые правила отменили давнюю политику в отношении предоставления убежища, которая позволяла людям искать убежища независимо от того, как они попали в Соединенные Штаты.

Адвокат Ноэль Дж. Франциско, который представляет администрацию Трампа, заявил, что новая политика необходима для преодоления "беспрецедентного роста количества иностранцев, незаконно въезжающих в страну через южную границу, и если их задержат, требуют убежища и остаются в стране, пока их требования не будут рассмотрены".

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о введении чрезвычайного положения в стране 15 февраля, чтобы получить финансирование на строительство стены вдоль границы с Мексикой. Одновременно он объявил о выделении в рамках чрезвычайного положения $8 миллиардов, которые пойдут на строительство.

Добавим, что правительство США прекратило работу 22 декабря 2018 года, после того, как глава Белого дома Дональд Трамп не смог договориться с Конгрессом о бюджете на 2019 год. У него, по мнению американского лидера, должны были быть включены расходы в размере 5,7 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Позже Сенат США принял резолюцию об отмене чрезвычайного положения на американо-мексиканской границе, введенного в феврале президентом Дональдом Трампом.

Трамп, в свою очередь, впервые за время своего президентства ветировал решение Сената.

В Мексике сотни жителей протестуют против нашествия мигрантов из Центральной Америки

В Мексике сотни жителей протестуют против нашествия мигрантов из Центральной Америки

 

Следующая публикация