Верховный суд США разрешил властям применить новые правила по ограничению предоставления убежища мигрантам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Большинству искателям убежища из Центральной Америки будут сразу отказывать.

Верховный суд США разрешил администрации президента Дональда Трампа применять новые миграционные правила, благодаря которым власть может отказывать в предоставлении убежища многим мигрантам из Центральной Америки.

Об этом сообщает The New York Times.

Суд в своем решении заявил, что администрация может применять правила, которые запрещают просить убежище тем людям, которые попали в США через другие страны и не попросили убежища в этих странах. Исключение составляют мигранты, которые стали жертвами "тяжелой" торговли людьми.

Таким образом, мигранты из Гондураса и Сальвадора должны искать убежища в Гватемале или Мексике, и только если им там откажут, подавать заявку в США. Мигранты из Гватемалы должны сначала искать убежища и получать отказ в Мексике.

Новые правила отменили давнюю политику в отношении предоставления убежища, которая позволяла людям искать убежища независимо от того, как они попали в Соединенные Штаты.

Адвокат Ноэль Дж. Франциско, который представляет администрацию Трампа, заявил, что новая политика необходима для преодоления "беспрецедентного роста количества иностранцев, незаконно въезжающих в страну через южную границу, и если их задержат, требуют убежища и остаются в стране, пока их требования не будут рассмотрены".

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о введении чрезвычайного положения в стране 15 февраля, чтобы получить финансирование на строительство стены вдоль границы с Мексикой. Одновременно он объявил о выделении в рамках чрезвычайного положения $8 миллиардов, которые пойдут на строительство.

Добавим, что правительство США прекратило работу 22 декабря 2018 года, после того, как глава Белого дома Дональд Трамп не смог договориться с Конгрессом о бюджете на 2019 год. У него, по мнению американского лидера, должны были быть включены расходы в размере 5,7 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Позже Сенат США принял резолюцию об отмене чрезвычайного положения на американо-мексиканской границе, введенного в феврале президентом Дональдом Трампом.

Трамп, в свою очередь, впервые за время своего президентства ветировал решение Сената.

Видео В Мексике сотни жителей протестуют против нашествия мигрантов из Центральной Америки

В городе Тихуана уже собралось около трех тысяч беженцев. Местные жители обвиняют их в создании беспорядка. И призывают уходить. Местные и мигранты устроили схватку на главной площади города так, что пришлось вмешаться полиции.

В Мексике сотни жителей протестуют против нашествия мигрантов из Центральной Америки

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции