Вернулась из Китая и сама приехала в больницу. СМИ раскрыли детали первого случая инфицирования коронавирусом в Лондоне

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В госпиталь пациентка приехала в такси Uber.

Женщина, которая стала первой больной на китайский коронавирус в Лондоне, не вызывала "скорую", а сама приехала на такси в отделение неотложной помощи. Она рассказала медикам о своих симптомах и что недавно прилетела из Китая. И те направили женщину в специальное отделение для проверки на вирус.

Об этом пишет Sky News.

Инцидент произошел в воскресенье, 9 февраля. Тогда женщина обратилась в университетскую больницу района Луишем, где ей сразу медики выдали защитную маску для лица и госпитализировали в специальную зону для проверки на убийственную болезнь. Выяснилось также, что больной является гражданка Китая.

Результат анализов 12 февраля подтвердил заболевания новым коронавирусом и пациентку перевели в специализированный центр в больнице Святого Томаса в Лондоне. Весь медицинский персонал, который контактировал с ней, находится сейчас под наблюдением. В госпитале уверяют, что другие пациенты не контактировали с женщиной, а поэтому у них нет риска заразиться коронавирусом.

Проверяли ли таксиста Uber, информации пока нет. Вместе с тем, в компании говорят, что после инцидента приостановили учетную запись водителя. У Министерства здравоохранения Великобритании отмечают, что в настоящее время находятся в контакте с Uber, и гарантируют, что обеспечат водителя информацией, если он почувствует недомогание в ближайшие дни. Однако, в министерстве расценивают риск инфицирования водителем коронавирусом, как минимальный.

"Поскольку поездка длилась менее 15 минут, водитель не имел постоянного тесного контакта с человеком и не считается высоким риском", - говорят представители министерства.

Напомним, вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирусу из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Плейлист 91 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции