Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Весь мир волнуется за судьбу саудовки Рахаф, которую угрожают убить за отречение от ислама

Историю девочки, которая просит спасения у свсего миру, освещают мировые СМИ.

Убегала от смерти. 18-летняя саудовка Рахаф аль-Кунун пыталась попасть в Австралию, потому что родственники угрожали ей убийством за отречение от ислама. Во время пересадки в таиландской столице девушка забаррикадировалась в гостиничной комнате аэропорта из-за страха депортации, говорится в сюжете ТСН.19.30.

«Меня зовут Рахаф и я до сих пор в отеле, мне нужна страна, которая сможет защитить меня так быстро, как это возможно. Еще я прошу об убежище», - говорит девушка в своем видеообращении.

Это видео 18-летняя девушка из Саудовской Аравии сняла в гостиничном номере аэропорта Бангкока, в котором забаррикадировалась из-за страха депортации на родину. По словам Рахаф, она убегала от родственников, которые били ее и угрожали убийством. Девушка отреклась от ислама. А по закону шариата, это предусматривает смертную казнь. Разговаривать Рахаф соглашается лишь с представителем ООН по правам беженцев.

«Вы в Таиланде, но если хотите попросить убежище в другой стране, можете потом поговорить с представителем ООН. Мой руководитель хотел бы поговорить о вас», - уговаривают девушку в отеле.

«Я попрошу убежища только у представителя ООН. Я его подожду», - отвечает она.

Видео 18-летняя аравийка забаррикадировалась в аэропорту Таиланда с требованием убежища в Австралии

18-летняя саудовка Рахаф аль-Кунун пыталась попасть в Австралию, потому что родственники угрожали ей убийством за отречение от ислама. Во время пересадки в таиландской столице девушка забаррикадировалась в гостиничной комнате аэропорта из-за страха депортации. Удалось ли ей добиться своего - смотрите далее.

18-летняя аравийка забаррикадировалась в аэропорту Таиланда с требованием убежища в Австралии

В соцсетях девушка рассказывает, пыталась бежать в Австралию и имела для этого визу. Но во время пересадки в таиландской столице пограничники забрали у нее паспорт и сказали, что ее хотят видеть родственники. По словам Рахаф, через дверь гостиничной комнаты она слышала голос своего отца и не на шутку перепугалась. Спасти девушку призывают как мировые правозащитники, так и австралийские политики.

«Я прошу правительство сделать все возможное, чтобы привезти эту молодую женщину в Австралию и предоставить ей свободу и защиту от преследования, с которым она столкнулась из-за того, что она еще подросток. Это возможность для нас проявить настоящее сочувствие и показать наши принципы свободного, справедливого и достойного общества. Я прошу правительство сделать все возможное, чтобы помочь ей», - просит сенатор Австралии Сара Хансон-Янг.

После нескольких часов Рахаф из комнаты отеля таки забирает представитель ООН по правам беженцев. Пограничники возвращают девушке паспорт и придают ей временное разрешение на въезд в страну. Рахаф говорит, будет добиваться у представителя ООН права поехать в Австралию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции