Ветром сносит самолеты и корабли. Британию накрыл мощнейший ураган "Деннис"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Скорость ветра достигала 146 км/час.

На Британию обрушился уже второй за неделю мощнейший ураган. На этот раз "Деннис" принес сильные осадки и ветры скоростью в полторы сотни километров в час.

Перемещаясь из Северной Атлантики, он уже в ближайшие сутки принесет на северо-запад Европы дожди, местами очень сильные, с порывистым ветром, увеличивая риск наводнений.

Тем временем 16 февраля британская метеорологическая служба в воскресенье выдала более 250 предупреждений об опасности наводнений в Англии, Шотландии и Уэльсе.

Ожидается, в частности, что из берегов может выйти река Нит в Южном Уэльсе, а местные СМИ уже сообщили, что в городе Понтипул разлилась река Тафф.

Во всей стране из-за сильного ветра были отменены сотни авиарейсов, движение поездов нарушалось из-за наводнения. Вследствие этого пострадали десятки тысяч пассажиров, которые планировали отправиться в путешествия во время зимних школьных каникул.

В сети появилось видео как авиалайнер из-за сильного ветра не мог осуществить приземление.

На восточном побережье страны в Северном море 15 февраля были найдены тела двух мужчин, которые утонули во время урагана. Сильный ветер создал трудности даже для больших кораблей, которые сносило.

Возле шотландского города Ньюкаслтон удалось спасти двух людей, чей автомобиль смыло с дороги и прижало к ограде мощным потоком воды.

За последние 24 часа в уэльском городе Тредегар выпало свыше 105 миллиметров осадков, а на населенный пункт Абердарон обрушился ветер скоростью 146 километров в час. В регионах, пострадавших от наводнений, для помощи населению было задействовано 75 военнослужащих и 70 резервистов.

Как сообщалось, в воскресенье, 9 февраля, Европу накрыл мощный ураган "Кира" со штормовым ветром и ливнями, который пронесся по территориям Великобритании, Германии и Нидерландов. Из-за урагана было отменено много поездов, десятки внутренних и международных авиарейсов, остановлено паромное сообщение в разных направлениях.

Видео Мощный ураган в Европе унес восемь жизней

На севере Италии женщина погибла из-за сорванной шквальным ветром крыши. А в больнице умерла девушка, травмированная на польском горнолыжном курорте. Погибшие также есть в Германии, Великобритании, Швеции, Словении и Чехии. Ураган докатился до Корсики - раздул там лесной пожар.  

Мощный ураган в Европе унес восемь жизней

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции