Вице-спикеру Сейма Польши Госевской, которая активно поддерживала Украину, запретили въезд в РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ее вещи проверяли и на белорусской границе.

В России решили запретить въезд на территорию страны вице-спикеру Сейма Польши Малгожате Госевской. Об этом она узнала во время пересечения польско-белорусской границы 29 сентября.

Об этом информирует "Польское радио".

"Пересечение мной границы длился дольше, чем обычно. Мне также сообщили, что мне не рады, а точнее - что мне запрещен въезд в РФ. Не понятно только, почему я узнаю об этом от белорусских пограничников", - отметила Госевская.

Вместе с тем, она пожаловалась, что во время пересечения белорусской границы ее багаж также хотели проверить,несмотря на то, что она ехала автомобилем польского генерального консула из Гродно.

Отметим, что во время своего визита в Беларусь Госевская встречалась с польской диаспорой. Именно поэтому, по словам представителя Государственного пограничного комитета Беларуси Антона Бычковского, ей сделали исключение и разрешили въехать на территорию страны. Кроме того, как пишет российский Интерфакс, по инициативе РФ Госевская внесена в список лиц, въезд которым на территорию Беларуси запрещен.

"В связи с тем, что с участием Малгожаты Госевской были запланированы официальные мероприятия в Гродненской области, по разрешению компетентных лиц для нее было сделано исключение, и ее пустили в Беларусь. Однако вице-спикера Сейма Польши предупредили о том, что ей запрещен въезд в Россию", - рассказал Бычковский.

Как известно, Госевская активно поддерживала Революцию достоинства в Украине. После незаконной аннексии Крыма Россией и начала войны на Донбассе она резко осудила действия Кремля. Она также ездила на Восток, чтобы поддержать украинских защитников. А в 2016 году лично подала в Международный уголовный суд в Гааге подготовленный доклад о преступлениях российской армии на Донбассе в 2014 году.

Напомним, в августе 2019 года Россия отказала во въезде нескольким сенаторам со США, которые поддерживают Украину. В частности, отказ от Москвы в запросе на въездную визу в составе делегации американского Конгресса получил Рон Джонсон, а также однопартиец Трампа Крис Мерфи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции