"Видим некоторый прогресс". Генсек НАТО похвалил Украину за шаги по урегулированию конфликта на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Столтенберг встретился с министром обороны Украины.

Сегодня, 13 февраля, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг встретился с министром обороны Украины Андреем Загороднюком. Произошло это во время завтрака, по приглашению Канады, на котором собрались представители оборонных ведомств стран-союзников.

Столтенберг в очередной раз подчеркнул, что поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, передает корреспондент ТСН.Тиждень.

"У нас была встреча с министром обороны Украины, все союзники встретились с ним и высказали мощную поддержку Украины, ее территориальной целостности и суверенитета. И мы также пообещали, и четко об этом заявили, что будем продолжать оказывать практическую поддержку и политическую поддержку", - отметил Столтенберг.

Генсек НАТО также подчеркнул, что со стороны Украины видят определенные позитивные сдвиги, которые в дальнейшем могут привести к членству в Альянсе.

"Продолжая поддержку, мы понимаем, что важно, чтобы Украина продолжала двигаться по пути реформ. Мы приветствуем Украину за обнадеживающие сигналы, которые она сделала. Мы одобряем попытки президента Зеленского найти мирное решение конфликта в Украине, приветствуем предстоящие встречи на высшем уровне, которые сейчас организуются, приветствуем тот факт, что состоялся обмен пленными и расширение зон разведения войск. Мы видим некоторый прогресс. Мы видели много проблем, например, нарушения режима прекращения огня и ограничения доступа для наблюдателей СММ ОБСЕ, но мы активно поддерживаем идею мирного решения конфликта. Это война, которая идет в Европе и не очень далеко от нас, что является для всех нас угрозой", - заявил генсек НАТО.

Сегодня же министр обороны Украины Андрей Загороднюк встретился с министром обороны США Марком Томасом Еспером. Загороднюк проинформировал коллегу о ходе ООС. При этом он подчеркнул, что несмотря на военные действия, ВСУ продолжают реформироваться и меняться, чтобы соответствовать критериям членства в НАТО.

Корреспондент ТСН.Неделю Андрей Цаплиенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции