Виллы за миллиарды рублей, яхты и виноградники. Навальный показал тайное имущество Медведева

Дата публикации
Просмотры
16к
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Недвижимость и земли главы правительства РФ записано на "благотворительные фонды"

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией опубликовали большое расследование о секретных активах премьер-министра РФ Дмитрия Медведва – его огромными участками земель, виллами, квартирами в старинных особняках и виноградниками.

В расследовании описывается сеть якобы благотворительных и некоммерческих фондов, организованных доверенными лицами и родственниками Медведева.

Указанные организации якобы получают "пожертвования" от олигархов и банков под госконтролем РФ, а потом эти средства тратятся на покупку элитной недвижимости, яхт и прочих атрибутов дорогой жизни.

Опираясь на опубликованную отчетность, Навальный заявляет, что на фонды Медведева были переведены как минимум 70 миллиардов рублей деньгами и имуществом.

В них входят взятки от олигархов Алихера Усманова и Леонида Михельсона, деньги российского "Газпромбанка" и перечисления компаний, среди которых и нефтяные.

В расследовании говорится, что на эти деньги были куплены родовое поместье и агрокомплекс Медведева в Мансурово, горная резиденция "Псехако" в Сочи, виноградники в Анапе и Тоскане, вилла в Миловке и рублевская резиденция, стоимость которой оценивают примерно в 5 миллиардов рублей.

Напомним, ранее Навальный сообщал, что в городе Пльос Ивановской области глава правительства России Дмитрий Медведев построил резиденцию на благотворительные взносы олигархов. Комплекс Медведева огорожен внутренним забором, за которым сведены гостиницы для сотрудников, автобазы, три вертолетных площадки, вышки спецсвязи и еще несколько подземных сооружений, а площадь резиденции составляет 80 гектаров, что равно 30 Красным площадям 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
16к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация