Вирус-убийца. В Китае число погибших и инфицированных от коронавируса достигла новой отметки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зарегистрировано еще свыше 300 новых случаев инфицирования.

В Китае, где зафиксирована вспышка неизвестного коронавируса, возросло число погибших и инфицированных убийственным вирусом. Так, согласно последним данным, коронавирус унес жизни 54 местных жителей.

Об этом сообщает местная газета Global Times.

В частности, зафиксировано, что 13 человек погибли в провинции Хубэй и еще 323 человека заразились коронавирусом.

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден поліційною лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Коронавірус у Китаї як уникнути інфографіка_1
ТСН.ua

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Видео Убийственный коронавирус: распространение опасной болезни по миру ускоряется

Число жертв китайского коронавируса уже выросло до 41. Заболели почти 1300 человек. Пять с подозрением на атипичную пневмонию госпитализировали в российском Иркутске. Сейчас в Китае на карантине уже 18 городов, в которых проживает 56 миллионов человек. А В Гонконге объявлено чрезвычайное положение.

Убийственный коронавирус: распространение опасной болезни по миру ускоряется

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции