Власти Черногории изменили условия въезда для укранских туристов на свою территорию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Туристам, в частности, нужна справка о отрицательном результате ПЦР-теста.

Въезд на территорию Черногории с 22 июля для украинцев автомобилем запрещен. Попасть в страну возможно лишь в случае прибытия авиационным транспортом. Новые ограничения касаются также граждан Беларуси.

Об этом со ссылкой на решение правительства Черногории, пишет "Европейская правда".

Согласно решению правительства страны, сейчас в Черногорию могут попасть жители стран "зеленого" и "желтого" списков.Так, въезд туристам из Украины на авто разрешено лишь в случае, если последние 15 дней они находились не в собственной стране, а в какой-то из "зеленого списка". Также необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест.

Кроме того, для туроператоров установили новые обязательства. По информации "Балканского обозревателя", туроператор должен обеспечить измерение температуры тела пассажира по крайней мере перед посадкой в аэропорт. В случае повышенной температуры тела пассажирам запрещено путешествовать.

После прибытия в Черногорию и сразу после пересечения пограничного перехода туроператор обязан передать каждому пассажиру информационную справку с детальной информацией о противоэпидемиологические правила, которые туристы должны соблюдать.

Если туристический пакет включает экскурсии, туроператор обязан вести подробный учет мест, которые посещают отдыхающие.

Напомним, 22 июля власти Черногории вновь объявили эпидемию на всей территории страны из-за увеличения больных коронавирусом. До 6 августа продлен запрет на работу дискотек и ночных клубов, проведения свадеб, дней рождений и других торжественных событий. До 30 августа запрещена живая музыка в развлекательных заведениях. В разных регионах ограниченное время работы кафе и ресторанов.

Видео Черногория стала первой страной в Европе, которая преодолела коронавирус

В США количество смертей от коронавируса вплотную приблизилось к ста тысяч. Сложная ситуация и в Бразилии. А в Европе - все стабильно. В частности, Черногория первой в Европе заявила, что больше не больных коронавирус. Больше о коронавирусе  

Черногория стала первой страной в Европе, которая преодолела коронавирус

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции