Власти Москвы не разрешили провести очередной многотысячный митинг

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его запланировали на 17 августа.

Власти Москвы отказались согласовать масштабный митинг следующих выходных, говорится в ТСН.19:30.

Мэрия российской столицы считает, что заявку на акцию протеста 17 августа подали несвоевременно.

Организаторы планируют решение обжаловать. По их прогнозам, участие в протесте должны были принять около 30 тысяч человек.

Сейчас в России продолжаются суды над задержанными во время прошлого митинга. Он стал намасштабнішим за последние восемь лет - на улицы вышло почти 50 тысяч демонстрантов.

Видео В Москве отказались согласовать масштабный митинг на следующих выходных

Мэрия города считает, что заявку на акцию протеста 17 августа подали несвоевременно. Организаторы решение планируют обжаловать. По их прогнозам, участие в протесте должны были принять около 30 000 человек. Сейчас в России продолжаются суды над задержанными во время прошлого митинга. Он стал самым масштабным за последние 8 лет - на улицы вышли почти 50 000 демонстрантов.  

В Москве отказались согласовать масштабный митинг на следующих выходных

Митингующие требовали освободить из тюрем задержанных во время предыдущих протестов, привлечь к ответственности силовиков, которые творили беспредел, и позволить честные городские выборы в Москве, где не дают регистрироваться оппозиционным кандидатам. В Кремле же заявили, что массовые протесты в Москве политическим кризисом не считают.

Напомним, уже три недели подряд в Москве проходят массовые митинги с требованием провести свободные выборы в городскую думу. Мэрия запрещала митинги, силовики жестоко разогнали протестующих. На каждой из двух последних акций российские правоохранители задержали более тысячи человек. Впрочем, это не останавливает людей.

7 августа, российский Центризбирком окончательно отказал соратника оппозиционера Алексея Навального и лидера московских протесов Любви Соболь в участии в выборах в Мосгордуму, сегодня такое решение приняли по жалобе Дмитрия Гудкова.

Что происходит уже несколько недель в Москве и как российская власть пытается бороться с протестами и блокированием интернета и отравлением - в материале ТСН.иа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции