Власти США назовут имя причастного к кровавому теракту 11 сентября

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Имя террориста назовут адвокатам родственников погибших в теракте.

Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки (США) раскроет имя одного причастного к совершению террористических актов, произошедших 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает Минюст США.

Как сообщается, раскрыть имя подозреваемого требовали родственники жертв терактов 11 сентября. Считается, что подозреваемый давал поручение двум чиновникам из Саудовской Аравии помогать террористам. Речь идет о двух чиновников Омара аль-Байуми и Фахад аль-Тумайри.

Уточняется, что генеральный прокурор США Уильям Барр решил не разглашать государственную тайну, но назовет имя подозреваемого адвокатам, которые представляют интересы родственников погибших.

По словам родственников жертв терактов, раскрытие имени подозреваемого поможет им наконец узнать всю правду и добиться справедливости в отношении Саудовской Аравии".

Напомним, 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке произошел самый страшный теракт в истории. Два самолета "Боинг-767" с интервалом в 17 минут врезались в башни Всемирного торгового центра. От мощного удара и пожара здания рухнули. Масштабный террористический акт унес жизни 2733 людей.

Видео Кровавое 11 сентября. В США вспоминают жертв крупнейшей террористической атаки в истории человечества

11 сентября - 17 годовщина трагедии в Нью-Йорке - крупнейшей террористической атаки в истории человечества. Тогда погибли почти три тысячи человек. И без малого шесть тысяч получили ранения. В тот день 2001 года террористы Аль-Каиды захватили четыре пассажирских лайнера. И все это происходило в прямом эфире сотен телеканалов.

Кровавое 11 сентября. В США вспоминают жертв крупнейшей террористической атаки в истории человечества

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции