Влиятельный казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев охотно помогает устроиться в жизни вчерашним детдомовцам Актуально

Дата публикации
Просмотры
260
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Влиятельный казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев охотно помогает устроиться в жизни вчерашним детдомовцам

Кенес Ракишев поддержал идею стать меценатом Центрасоциальной адаптации для детей-сирот, достигших возраста, когда их просят на выход из "родных" детдомов.

Бизнесмен-новатор – это вовсе не тот, кто полностью отвергает традиционные ценности. Рассказать о том, на чём зарабатывает видный казахстанский предприниматель Кенес Ракишев, людям старшего поколения будет очень сложно: криптовалюты, криптосмартфоны, блокчейн-технологии, венчурный бизнес… Зато всем понятны и поощряемы старые купеческие традиции, которых придерживается молодой бизнесмен: меценатство и благотворительность.

Не так давно группа активистов-волонтёров решила вплотную заняться судьбами детей, которые выросли в детдомах. Как им найти себя во взрослом мире, за стенами привычного детдома? К самостоятельной жизни их никто не готовил, к зарабатыванию денег – тем более. Кто может озаботиться судьбой тысяч детей, которые при правильном подходе и подготовке могут стать целой армией незашоренных, неизнеженных, благодарных сотрудников? Ну конечно тот, кто открывает новые бизнесы, которых раньше и не существовало вовсе – например, КенесРакишев!

Один из ведущих казахстанских бизнесменов сразу же поддержал идею стать меценатом Центрасоциальной адаптации для детей-сирот, достигших возраста, когда их просят на выход из "родных" детдомов. Хотя меценат – это тот, кто помогает безвозмездно, а Ракишев рассчитывает, что, пройдя необходимое обучение и психологическую подготовку, ребята смогут работать в его инновационных компаниях. Корысть ли это или всё же меценатство? Судить вам, но имейте в виду, например, что не так давно фонд этого бизнесмена стал спонсором проекта STOX. Они прогнозируют криптовалюты, обменивают их и конвертируют без привлечения посредников. В этом году в рамках ICO ребята заработали 33 миллиона долларов за 34 часа.Так почему бы не работать в такой компании тем, кому никто кроме них самих помочь в жизни ничем не может? Чем не подход третьего тысячелетия к бизнесу и к социальным проблемам?
 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
260
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация