Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Влиятельный сенатор-республиканец поддержал импичмент однопартийца Трампа

Однако никто из коллег к нему не присоединился.

Сенатор от штата Юта Митт Ромни заявил, что поддержит одну из статей импичмента президента США Дональда Трампа — злоупотребление властью. Об этом сообщает ABC News.

"Сложный вопрос, на который конституция обязывает сенаторов дать ответ, заключается в том, совершил ли президент столь вопиющее действие, чтобы оно соответствовало определению особо тяжкого преступления или проступка. И ответ – да", — пояснил политик перед началом голосования.

Плейлист 15 видео Импичмент Трампа. Актуальное

Расследование по делу об импичменте президента США Дональда Трампа началось 2019 года. Действующий президент хотят устранить с поста главы государства из-за злоупотребления властью. Подозревают в давлении на президента Украины Владимира Зеленского в собственных личных и политических интересах. Сейчас дело находится на завершающей стадии, вскоре состоится последнее голосование Сената.

Импичмент Трампа. Актуальное

Вместе с тем Ромни не согласился со второй статьей импичмента, которая заключалась в препятствовании работе Конгресса. По мнению сенатора, этого преступления Трамп не совершал, поэтому за этот пункт представитель Юты не будет голосовать.

Ромни подтвердил, что готов войти в историю, как первый сенатор, который на процедуре импичмента поддержал обвинения против своего однопартийца-президента. "Я скажу детям и внукам, что я выполнил свой долг. То, что сделал президент, было неправильно. Вопиюще неправильно", — заявил сенатор.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции