Внебрачная дочь экс-короля Бельгии через суд потребует титул и наследство

Внебрачная дочь экс-короля Бельгии через суд потребует титул и наследство

Адвокат женщины заявляет, что она хочет только такого отношения, как ее братья и сестры.

Битва за королевский престол разгорелась в Бельгии — внебрачная дочь бывшего короля Альберта ІІ собирается через суд получить права на монарший титул и наследство.

Об этом говорится в сюжете ТСН.16.45.

Она судилась с королем из-за отцовства, а теперь претендует на монарший престол. 52-летняя художница Дельфина Боэль в брюссельском суде отстаивает свои законные права как внебрачная дочь бывшего короля Бельгии Альберта ІІ.

Первые слухи о супружеской измене монарха появились еще в далеком 1999 году. На интрижку Альберта с баронессой Сибил где Селис-Лонгшам намекнула в своей биографии его супруга королева Паола. Об этом романе гудела чуть ли не вся Бельгия.

Сибила публично призналась, что на протяжении 18 лет была любовницей короля. А через несколько лет ее дочь Дельфина дала сенсационное интервью, в котором заявила — Альберт ІІ ее биологический отец. Монарх свое отцовство категорически отрицал почти 2 десятилетия.

Только когда в 2013 году он отрекся от престола, суд смог возбудить против него дело, а в прошлом году его заставили сдать ДНК-тест. Да еще и под угрозой огромного штрафа. За каждый день отсрочки он должен был платить по 5000 евро. Результат генетического теста объявили в январе этого года и он оказался положительным.

"Никто не ставит под сомнение, что Дельфина - дочь Альберта ІІ. Это слушание основано на последствиях предыдущего решения. Мы будем ждать финального решения, которое идет гораздо дальше признания отцовства", — заявил адвокат Дельфины Боэль Марк Уйютендаель.

Теперь Дельфина Боэль хочет таких же прав, как его трое законных детей. Кроме королевского титула речь может идти и о части наследства отца, которое она будет делить вместе с королем Филиппом, принцессой Астрид и принцем Лораном.

Видео В Бельгии разворачивается настоящая борьба за королевский престол

Настоящая борьба за королевский престол разворачивается в Бельгии. Внебрачная дочь бывшего короля Альберта Второго собирается через суд получить права на монарший титул и наследство. Почти 2 десятилетия человек наотрез отрицал отцовство, но в прошлом году суд таки заставил его сдать ДНК-тест. В интригах королевского двора разбиралась ТСН.  

В Бельгии разворачивается настоящая борьба за королевский престол

"Она никогда не просила о другом, чем о таком же отношении, как и у ее двух братьев и сестры. Что касается имени, вы должны ссылаться на Конституцию. Конституция фиксирует имя королевской семьи - оно звучит как Сакс-Кобург. Титул принцессы сам по себе не важен, но нельзя допустить, чтобы одна из детей Альберта II была неполноценной и к ней относились не так как к другим ", — отмечает адвокат.

Если суд встанет на сторону Дельфины, она будет занимать 15-е место в очереди на бельгийскую корону, а ее дети также смогут унаследовать королевские титулы.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров