Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Внук Назарбаева в Лондоне получил приговор в виде исправительных работ, штрафа и лечения от наркозависимости

Во время задержания он оказал сопротивление полицейским около часа.

Внук бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, 29-летнего Айсултана, который напал в Лондоне на полицейского, получил условный срок. Приговор предусматривает испытательный срок в 18 месяцев, продолжение лечения от наркозависимости, общественные работы и штраф.

Об этом пишет BBC.

Как отмечается, юношу признали виновным в том, что он, находясь под воздействием наркотиков, оказал сопротивление правоохранителям, в частности, ударил и укусил одного из них. По словам следователей, на руке пострадавшего офицера остался шрам от укуса, а из раны "обильно текла кровь".

Уточняется, что Назарбаев должен провести 140 часов на общественных работах и пройти 20 обязательных сессий лечения от наркотической зависимости. Кроме того, он должен заплатить штраф в размере одна тысяча фунтов (около 1300 долларов) и возместить ущерб на пять тысяч фунтов. В случае, если в течение испытательного срока Назарбаев нарушит закон, приговор превратится из условного в реальный.

Детали дела

Отметим, что по данным следствия, Айсултан Назарбаев употреблял кокаин. После первого слушания дела судья отпустил его под залог с условием, что он должен немедленно начать лечение. Парень выполнил это и прошел курс реабилитации в одной из частных клиник Великобритании - Priory. В отчете медиков говорится, что он выполнял все предписания и показал большой прогресс в лечении. Поэтому, учитывая это, судья решил, что дальнейшую реабилитацию лучше продолжать на свободе, чем в тюрьме.

В то же время, следователи заявляют, что в начале этого дела представители Казахстана пытались "замять" его. Так, полицейских попросили "не позорить семью Назарбаевых", однако они "не пошли на контакт" и начали следствие. Паспорт внука президента Казахстана было изъято.

Видео Внука Назарбаева обвиняют в нападении на полицейского в Лондоне

В британской столице провели предварительные слушания по делу Айсултана Назарбаева. Он, по словам обвинения, в начале июня устроил дебош в одном из лондонских отелей и угрожал покончить с собой. А за два дня похожая ситуация возникла в квартире, тогда соседи вызвали полицию. Айсултан Назарбаев под действием наркотиков напал на полицейского, ударил и укусил его. Сам внук казахского лидера вину отрицает.  

Внука Назарбаева обвиняют в нападении на полицейского в Лондоне

Напомним, летом внук бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултана устроил переполох в одном из отелей в центре Лондона. Он угрожал наложить на себя руки. Впоследствии был зафиксирован аналогичный инцидент. Соседи вызвали правоохранителей. Полицейские пытались задержать Назарбаева. Впрочем, он начал сопротивляться.

Как свидетельствует запись с камеры видеонаблюдения, которая была на полицейском, когда Назарбаеву приказали лечь на пол и не двигаться, тот не отреагировал никак и двинулся в сторону полицейского. Тот, в свою очередь, применил электрошокер.

После этого Назарбаев атаковал полицейского. Момент нападения на записи видно не четко, но четким есть кадр, когда с руки офицера начинает капать кровь. Как отмечается, потом прибыла подмога, и Назарбаева задержали. По отчету полиции, внук казахстанского лидера в общем оказывал сопротивление полицейским около 53 минут.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции