Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Флориде водитель Tesla погиб в охваченной огнем машине – свидетели говорят о фатальной неисправности электрокара

Полицейские пока что считают вероятной причиной гибели завышенную скорость.

25 февраля в Майами, что в штате Флорида, в аварии погиб мужчина после того, как его Tesla Model S на скорости врезалась дерево.

Об этом сообщает Futurism.

Как отмечается, автомобиль проехал через несколько полос движения, прежде чем влетел в дерево и загорелся - смерть может быть связана с неисправностью дверных ручек электромобиля.

"Попытки вытащить водителя оказались безуспешными", - заявил сержант местной полиции Марк Леоне. По словам свидетелей, дверные ручки автомобиля не открывались, а многочисленные подушки безопасности не сдувались.

Как написала одна из свидетелей аварии, "мой муж пытался выбить заднее окно. Подушки безопасности не сдулись после аварии и зажали человека внутри".

По ее же словам, дверь машины также невозможно было открыть.

Как пишет Associated Press, местный полицейский также пытался разбить окно машины, но не смог вытащить водителя. Одновременно полицейские говорят, что вероятной причиной гибели стала слишком высокая скорость.

"Мы глубоко опечалены этой аварией, и мы думаем о всех, кто пострадал от этой трагедии", - заявил представитель Tesla ."Мы обратились к местной власти, чтобы предложить нашу помощь", - добавили там.

"Мы знаем, что высокая скорость рассматривается как причина этой аварии, и знаем, что такие столкновения могут привести к пожару в любой машине, а не только в электромобиле", - заявили в Tesla.

Напомним, Украина оказались среди пятерки мировых лидеров по темпам электромобилизации, однако отечественные автодороги мало подготовлены к экспансии электрокаров. Дороги требуют современной инфраструктуры, в частности зарядных станций должной мощности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции