Во Франции арестованы отец и брат одного из парижских смертников - СМИ

Дата публикации
Во Франции арестованы отец и брат одного из парижских смертников - СМИ

Во Франции арестованы отец и брат одного из парижских смертников / Reuters

Мужчин поймали правоохранители.

В субботу, 15 ноября, в небольшом городке в 100 километрах от Парижа полиция арестовала отца и брата одного из террористов, который участвовал в нападениях во французской столице.

Об этом сообщает агентство AFP.

По его данным правоохранители также провели обыск в двух домах, где жили отец и брат террориста.

Ранее прокуратура Бельгии сообщила о задержании как минимум троих подозреваемых в причастности к парижских терактов. Также прокурор столицы Франции Франсуа Моленс рассказал, что теракты совершили три группы экстремистов. Установлены личности двух террористов, один был гражданином Франции, другого опознали по сирийским паспортом, найденном возле его тела.

Агентство Reuters сообщало, что двое подозреваемых в терактах могли прибыть во Францию через Грецию.

Поздно вечером 13 ноября в столице Франции террористы учинили кровавую атаку в шести местах, убив по меньшей мере 127 человек. Взрывные устройства сработали вблизи стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии. Там прогремели три взрыва.

Одновременно со взрывами на стадионе террористы взяли в заложники посетителей в концертном зале Bataclan, где проходил концерт американского рок-группы The Eagles of Death Metal. По некоторым данным, в зале находилось до 1,5 тысячи человек. Большое количество зрителей террористы захватили в заложники, а потом начали расстреливать всех, кого видели.

Во Франции правоохранители ищут причастных к ужасным терактам

Во Франции правоохранители ищут причастных к ужасным терактам

Несколько человек расстреляли посетителей ресторана "Маленькая Камбоджа", который расположен неподалеку редакции сатирического журнала Charlie Ebdo, который подвергся нападению террористов "Аль-Каиды" в январе.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" . "Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции", — цитирует заявление террористов итальянский информационный телеканал Sky.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил в стране трехдневный траур по погибшим. Однако спецоперация против "Исламского государства" не прекратится. Сейчас известно, что американские военные убили лидера исламистов в Ливии.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Email
Следующая публикация