Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Франции бывшего премьер-министра осудили за создание рабочего места для жены

Во Франции бывшего премьер-министра осудили за создание рабочего места для жены

Франсуа Фийон был соперником Макрона на президентских выборах.

Во Франции осудили экс-премьера Франсуа Фийона за создание фальшивого рабочего места для жены, говорится в ТСН.19:30.

Бывший глава правительства и соперник Эммануэля Макрона на президентских выборах Франсуа Фийон получил два года тюрьмы и еще три - условно. Политик также должен оплатить 375 тысяч евро штрафа. К такому же штрафу и трем годам условно осудили его жену Пенелопу.

Суд признал Фийона виновным в том, что его жена и дети получали из государственного бюджета заработную плату за работу в парламенте, которой не выполняли. Речь идет о сумме почти в 800 тысяч евро. Политик с семьей планируют обжаловать приговор.

Видео Бывший премьер Франции получил два года тюрьмы

Приговор экс-премьеру. Во Франции осудили политика за создание фальшивого рабочего места для жены. Бывший глава правительства и соперник Эммануэля Макрона на президентских выборах Франсуа Фийон получил два года тюрьмы и еще три - условно. Политик также должен заплатить 375 тысяч евро штрафа. К такому же штрафу и 3 годам условно осудили и его жену Пенелопу. Суд признал Фийона виновным в том, что его жена и дети получали из государственного бюджета заработную плату за работу в парламенте, которой не выполняли.

Бывший премьер Франции получил два года тюрьмы

Напомним, в Бишкеке суд огласил приговор экс-президенту Кыргызстана Алзамбеку Атамбаеву в виде 11 лет и 2 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции