Во Франции из-за протестов против пенсионной реформы не работают семь портов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее протестующие блокировали работу наземного транспорта.

Во Франции заблокированы несколько портов через забастовку рабочих против запланированной пенсионной реформы. До сих пор блокировалась работа всего наземного общественного транспорта, сообщает издание The Local.

Семь портов не работают в нормальном режиме из-за блокирования: некоторые рейсы были задержаны, а некоторые отменены. В частности, это гавани Кале, Дюнкерк, Гавр, Руан, Нант-Сен-Назер, Ла-Рошель и Марсель.

Больше всего от забастовки профсоюзов пострадали Гавр, Ла-Рошель и Марсель, где порты полностью заблокированы. Компания Brittany Ferries отменила рейсы между Портсмутом и Гавром 15 и 16 января. В Марселе паромная компания Corsica Linea 17 января отменила рейсы между Марселем и Корсикой.

Следует заметить, что некоторые порты работают в обычном режиме. Ведь профсоюз, который объявил 72-часовую забастовку сотрудников общественного транспорта, не представляет интересы портов.

Сотни тысяч жителей Франции в четверг, 9 января, вышли на улицы по всей стране, протестуя против запланированной президентом Эммануэлем Макроном пенсионной реформы. В свою очередь, Макрон объявил, что пенсионная реформа будет доведена до конца. По его мнению, она обеспечит равные права и достойный уровень пенсий. Забастовки во Франции начались еще в прошлом году.

Видео 29 день, несмотря на Рождество и Новый год, тысячи французов митингуют против пенсионной реформы

Этот день тоже сказался столкновениями с полицией. Митингующие пытались блокировать автобусное депо, перед выездом развели костер. Полиция применила слезоточивый газ, есть арестованные. Протесты усилились после новогоднего обращения Эммануэля Макрона, в котором он заявил, что от пенсионной реформы правительство не откажется.  

29 день, несмотря на Рождество и Новый год, тысячи французов митингуют против пенсионной реформы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции