Во Франции на теледебатах победил кандидат, поддерживающий Путина

Дата публикации
Во Франции на теледебатах победил кандидат, поддерживающий Путина

Франсуа Фийон / Reuters

Бывший премьер считает, что санкционная политика Запада "провалилась".

Экс-премьер Франции Франсуа Фийон вышел победителем из теледебатов с бывшим главой МИДа Аленом Жюппе. Как известно, 27 ноября пройдет голосование, определяющее кандидата от партии "Республиканцы" на участие в президентских выборах.

 

Французский телеканал BFM сообщает, что, по данным центра изучения общественного мнения Elabe, свои голоса Фийону готов отдать 71% избирателей среди консерваторов.

Жюппе получил 28% поддержки консерваторов и правоцентристов. Согласно анализу мнений всей телеаудитории, Фийон опережает Жюппе с результатом 57 процентов против 41 процента.

Во время дебатов они обсуждали необходимые реформы, а также внешнюю политику по отношению к РФ. Жюппе выступает за сохранение санкций против РФ. В то же время Фийон высказался за отмену санкций.

Бывший премьер считает, что санкционная политика Запада "провалилась", не дав "ничего, кроме разорения европейских фермеров". Он положил ответственность за конфликт на востоке Украины на Киев и заявил, что готов к сотрудничеству с РФ в отношении Сирии.

Жюппе высказался против сближения с Владимиром Путиным, который "не прекращает говорить о холодной войне". Если бы Жюппе победил на выборах, то в переговорах с РФ настаивал бы на выполнении минских соглашений и на неприемлемости аннексии Крыма.

ТСН.ua

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Евросоюз может отложить до весны введение безвизового режима с Украиной - до президентских выборов во Франции.

Следующая публикация