Во Франции неизвестный зарезал полицейского и взял в заложники его семью - СМИ

Дата публикации
Во Франции неизвестный зарезал полицейского и взял в заложники его семью - СМИ

Reuters

На месте происшествия находятся элитные подразделения полиции.

В пригороде Парижа неизвестный зарезал полицейского возле его дома.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на пресс-секретаря МВД Франции Пьера-Генри Бранде.

Это произошло в Маньанвиле к северо-западу от Парижа. Преступник напал на правоохранителя, когда тот возвращался домой около 9 вечера по местному времени.

После этого неизвестный заперся в доме погибшего, взяв в заложники его жену и 3-летнего сына.

На место происшествия приехали представители элитных подразделений французской полиции.

Личность и мотивы злоумышленника пока неизвестны. Некоторые источники говорят, что нападавший – сосед 42-летнего полицейского, который был в штатском, когда на него напали и девять раз ударили ножом. Нападавшего описали как подростка или молодого человека 20 лет. Сейчас полиция вступила переговоры с убийцей.

В то время, как пресс-секретарь МВД говорил с журналистами, возле дома полицейского раздались пять выстрелов. Пока неясно, кто стрелял – полиция или злоумышленник.

После стрельбы в Орландо, терактов в Париже и Брюсселе многие подозревают в инциденте терроризм, но другие полагают, что убийство и захват заложников связаны с психическими отклонениями нападавшего или его личной обидой на полицейского.

12 июня ночью в американском городе Орландо неизвестный ворвался в клуб Pulse, где устраивает вечеринки ЛГБТ-сообщество, и открыл стрельбу. Жертвами инцидента стали 50 человек, еще 53 получили ранения и были госпитализированы.

Нападавший был ликвидирован во время перестрелки со спецназовцами. Убийца был вооружен винтовкой и пистолетом, при нем также был подозрительное устройство. Сообщалось, что он захватил заложников и забаррикадировался в гардеробе. Издание Washington Post сообщило имя подозреваемого. Им оказался 29-летний Омар Матин. По неподтвержденным данным, его родители – выходцы из Афганистана.

Местная полиция признала нападение на ночной клуб локальным терактом. Стрельба в орландском клубе стала самой многочисленной по количеству жертв в истории США и вторым самым масштабным терактом после 11 сентября 2001 года. В штате Флорида ввели чрезвычайное положение.

Омар Матин перед нападением на гей-клуб позвонил в полиции и поклялся в верности "Исламскому государству". Позже террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность на кровавую стрельбу в гей-клубе в Орландо.

Следующая публикация