Во Франции перевернулось судно спасателей, есть погибшие

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Авария произошла из-за урагана Мигел в Атлантике.

У западного побережья Франции перевернулось судно морской спасательной службы, в результате чего погибли трое членов экипажа. Об этом сообщает издание BBC.

Как известно, судно спасателей вышло на помощь лодке с рыбаками, которые пострадали в результате шторма, который обрушился на остров Л'иль-Дье на западе Франции.

Синоптики зафиксировали скорость ветра 129 км/час. Катер спасателей перевернулся на расстоянии около 800 м от берега.

Четырем из семи членов экипажа на борту спасательного катера удалось доплыть до берега. Три вертолета и около 60 спасателей отправились на поиски тел трех погибших членов команды.

Напомним, 29 мая вечером в Будапеште напротив здания парламента Венгрии на Дунае затонул прогулочный катер "Русалка". На борту судна находились в основном туристы из Южной Кореи. По меньшей мере семь человек погибли и 19 пропали без вести. Впоследствии оказалось, что капитаном теплохода, который протаранил прогулочный катер в Будапеште, оказался 64-летний украинец. Капитана задержали после допроса, а венгерская полиция открыла производство по статье "халатность во время движения на воде". Но причины кораблекрушения официально не называют.

Видео От штормов в ближайшее время снова будет страдать Западная Украина

На Прикарпатье, Буковине и Закарпатье в среду обещают сильные ливни вместе с порывистым ветром. И непогода - предрекают синоптики - может продержаться до начала следующей недели. Южанам вместо прочат не менее 5 дней жары.  

От штормов в ближайшее время снова будет страдать Западная Украина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции