Во Франции президента культурного фонда уволили после поста с призывом убить Грету Тунберг

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Позже он извинился за свои слова.

Во Франции уволили президента Ассоциации любителей "Токийского дворца" после поста в Facebook, в котором он призывал убить шведскую эко-активистку Грету Тунберг.

Об этом пишет Le Parisien.

В своем посте в Facebook Бернар Шенбо написал, что не отрицает изменения климата, но, по его словам, "эта безумная добавляет ненависти в наше общество, и так возбужденное негативом со всех сторон". Он также написал, что надеется, что активистку кто-то застрелит.

Когда у Шенбо в комментариях к посту отметили, что это подстрекательство к убийству, на что руководитель фонда ответил: "Да". 

После этого национальный музей "Дворец Токио" выступил с заявлением, в котором открестился от слов Бернара Шенбо. Также в учреждении заявили об избрании нового руководителя фонда. 

Позже Шенбо написал еще один пост, в котором извинился за свои слова и отметил, что "не призывает к убийству Греты Тунберг". "В игре под названием Facebook у меня вырвались высказывания, совершенно мне не свойственные", – написал он.

Напомним, 16-летняя школьница из Швеции Грета Тунберг выступила с эмоциональной речью на первом саммите Организации объединенных наций по изменению климата, который проходил в Нью-Йорке. В течение четырех минут Тунберг держала внимание аудитории, обвиняя лидеров государств в разговорах о "деньгах и сказках о вечном экономическом росте", когда люди страдают.

За последний год Грета Тунберг стала лицом молодежного климатического активизма во всем мире. В 2018 году она запустила движение "Пятницы для будущего" или "Школьная забастовка за климат", поощряя учеников пропускать школу по пятницам, чтобы требовать от своих правительств действий по изменению климата. 

Видео Последователи Греты Тунберг: тысячи подростков вышли на протесты ради спасения планеты

Митинги состоялись в Новой Зеландии и Южной Кореи - ради этого дети прогуляли школу. Затем двинулись к правительственным учреждениям требовать немедленного противодействия климатическим изменениям. В руках держали плакаты с надписями: "Планеты Б не существует" и "Нужно действовать сейчас".    

Последователи Греты Тунберг: тысячи подростков вышли на протесты ради спасения планеты

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции