Во Франции ревнивый мужчина устроил стрельбу и скрылся: для задержания развернули спецоперацию с вертолетами

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Франции ревнивый мужчина устроил стрельбу и скрылся: для задержания развернули спецоперацию с вертолетами

Associated Press

Людей просят не выходить из дома.

Во Франции в коммуне Ле Ларден-Сен-Лазар (департамент Дордонь) ночью вооруженный мужчина во время семейной ссоры устроил стрельбу — он открыл огонь в сторону полицейских, которые вмешались в конфликт, и убежал. Сейчас продолжается спецоперация по задержанию стрелка.

Об этом сообщает телеканал BFM со ссылкой на источники в полиции.

Как сообщается, инцидент произошел, когда полицейский патруль вызвали в квартиру, где произошел конфликт из-за ревности. Согласно информации источников, вооруженный 30-летний мужчина напал на нового возлюбленного своей бывшей девушки, после чего его видели на улицах коммуны с оружием в руках.

Когда же он увидел полицейских, несколько раз выстрелил в их сторону, после чего скрылся с места преступления. злоумышленник серьезно повредил две их машины.

Известно, что мужчина уже известный полиции за домашнее насилие и ему запретили приближаться к экс-возлюбленной.

В своем Twitter власть Дордони призывает жителей не покидать пока свои дома. В операции по поиску и задержанию подозреваемого принимают участие более 200 военных и жандармов, также привлечены два вертолета.

"Я прошу населения прислушиваться к информации и не двигаться. Дороги нейтрализованы, чтобы избежать захвата заложников или любого сопутствующего ущерба", — говорится в заявлении.

Сейчас злоумышленника обнаружили на территории леса и призывают сдаться.

Напомним, в апреле в Париже неизвестный устроил стрельбу возле больницы им. Анри Дюнана. В результате два человека получили ранения.

Как сообщалось, в США в результате массовой стрельбы девять человек, среди которых и стрелок погибли. Кроме того, несколько человек получили ранения: один пострадавший — в тяжелом состоянии в больнице.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация