Во Франции снова набирают обороты акции "желтых жилетов": в нескольких городах прошли демонстрации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полиция задержала несколько десятков участников акций протеста.

В субботу, 7 сентября, французский движение "желтых жилетов" возобновил акции протеста, сообщает Deutshce Welle.

Несколько тысяч человек провели демонстрации в нескольких крупных городах. Больше всего сторонников движения вышли на акции в Монпелье - около трех тысяч человек, в том числе, и полтысячи радикалов так называемого "Черного блока". В центре города митингующие подожгли полицейскую машину. В свою очередь те применили слезоточивый газ.

В Руане местная власть запретила митинг специальны указом, люди вышли на улицы. Несколько участников "желтых жилетов" были временно задержаны, еще более 100 человек получили предупреждения.

Столкновения с правоохранителями произошли также в Париже, где участие в акции приняли около 800 человек. Правоохранители задержали, но впоследствии отпустили 89 парижан, а 60 вынесли предупреждение.

Акции прошли также в Марселе, Лилле, Страсбурге. Несмотря на отдельные случаи хулиганства, в полиции говорят, что большая часть участников акции вела себя мирно.

Как сообщалось ранее, в Париже во время торжеств по случаю Дня взятия Бастилии начались беспорядки. Полиция задержала 175 человек. Демонстранты освистали президента Франции Эммануэля Макрона и требовали его отставку. Некоторые из них имели картонные таблички с различными надписями, а также желтые шарфы или воздушные шарики.

Видео Президент Франции Макрон пошел на уступки "желтым жилетам"

Глава страны обратился к нации, и отметил, что планирует снизить налоги для среднего класса и оказать поддержку пенсионерам. Также Макрон пообещал облегчить проведение референдумов в стране и отказаться от закрытия больниц и учебных заведений в провинциях до конца своей каденции. Вместе с тем, президент Франции предупредил, что не будет уходить с пути реформ.    

Президент Франции Макрон пошел на уступки "желтым жилетам"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции