Во Франции вспыхнул масштабный пожар: районы в дыму, тысячи людей эвакуированы (фото, видео)

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Франции вспыхнул масштабный пожар: районы в дыму, тысячи людей эвакуированы (фото, видео)

france24.com

Температура на юго-востоке Франции несколько дней подряд достигала 40 градусов.

На юго-востоке Франции в департаменте Вар вспыхнул масштабный лесной пожар. Огнем охвачено несколько сотен гектаров леса. Из-за возгорания людей эвакуировали.

Об этом сообщил на своей странице в Twitter глава Министерства внутренних дел страны Жеральд Дарманен.

К ликвидации возгораний привлечено не менее 650 пожарных. Также привлечено несколько самолетов, которые сбрасывают воду. Однако мешают тушить огонь неблагоприятные погодные условия, в частности, засуха и ветер.

По информации var-matin, огонь уже охватил 5500 гектаров и сжег 3500 гектаров. Запах дыма ощущается до Фрежюса. Дорогу вблизи пожара перекрыли, а эвакуированным людям, возвращаться домой пока не советуют. Предварительно, эвакуированы до тысячи человек, жертв нет.

"Крупный пожар распространяется по территории департамента Вар, чему способствуют сложившиеся метеоусловия. На месте находится префект департамента, я сам внимательно слежу за ситуацией", — написал министр.

Отмечается, загорелось недалеко от города Гонфарон, примерно в 50 км (30 милях) к западу от города Сен-Тропе на Ривьере. В этом регионе Франции несколько дней подряд стоит жара. Температура достигала 40 градусов. Местным жителям сказали держаться подальше от огня.

Напомним, лесные пожары разгорелись и на Иерусалимских холмах — пылает в десятке километров от старинного города.

Кроме того, лесные пожары добрались к Алжиру. В результате возгораний в горных районах к востоку от столицы погибли четыре человека и трое получили ранения. В целом сейчас пылает 14 различных регионов Алжира.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости мира: в Греции не отступают лесные пожары - одна женщина считается пропавшей без вести

Новости мира: в Греции не отступают лесные пожары - одна женщина считается пропавшей без вести
Следующая публикация