Во Франции заговорили о возможном сокращении военной помощи Украине: детали

Во Франции заговорили о возможном сокращении военной помощи Украине: детали

Франция. / Фото: Associated Press

Поддержка со стороны Парижа может снизиться после прихода к власти ультраправых.

Премьер-министр Франции Габриэль Атталь заявил, что в случае победы на парламентских выборах ультраправых может сократиться военная помощь Украине.

Об этом со ссылкой на французского министра сообщает BFM TV.

"Для ультраправых следующий шаг абсолютно ясен: это будет блокировка Европейского союза. Это уже ясно. Жордан Барделла (лидер ультраправых — Ред.) предлагает финансировать свои несостоятельные обещания, в частности, за счет сокращения нашего вклада в Европу", — заявил он.

По словам премьера, это станет началом Frexit. Следующий шаг после этого, подчеркнул Атталь, если "Национальное объединение" примет его, будет конец значительной части поддержки Украины".

"В случае (прихода к власти) "Национального объединения" – это блокирование Европейского Союза, это начало Frexit и конец значительной части поддержки Украины", – предостерег глава французского правительства.

При этом он подчеркнул, что завтрашний день, который предлагает его партия, — "это выбор Европы, которая помогает нам и защищает нас".

Как сообщалось, претендент на должность премьер-министра Франции лидер французских ультраправых Джордан Барделла возражает против отправления войск в Украину. Присутствие своих солдат в Украине он назвал "красной линией", которую нельзя пересекать.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация