Во Франции "желтые жилеты" вышли на акции протеста во время карантина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Участники акции были в масках, но стояли рядом.

В нескольких городах Франции "желтые жилеты" вышли на акции протеста, несмотря на запрет проводить митинги из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщает издание Le Figaro.

В Тулузе и Нанте, где в 2018 и 2019 годах состоялись большие демонстрации, "желтые жилеты" собрались группами в центре города 16 мая утром.

В Бордо, бывшем оплоте движения, префектура насчитывала около пятидесяти демонстрантов. В главном городе региона Окситания, Тулузе, произошло столкновение между торговцам и "желтыми жилетами".

В Монпелье для участия в акции протеста на площади Комеди собрались около 350 "желтых жилетов". Их быстро окружила полиция, которая применила дубинки для разгона демонстрантов. Одна женщина получила травму головы.

В Лионе, на берегах Роны на митинг пришли 300 человек. Большинство из активистов были в масках, однако социального дистанцирования не придерживались.

В Сен-Назере на демонстрацию пришли около 130 "желтых жилетов" и "ультралевых из Нанту". Почти половина из них были оштрафованы за нарушение запрета на массовые мероприятия.

Напомним, протесты "желтых жилетов" против повышения цен на топливо начались во Франции в ноябре 2018 года.

Как известно, "желтые жилеты" – это спонтанное протестное движение во Франции, без выраженного лидера, которое появилось в конце 2018 года. Название движения произошло от желтых светоотражающих жилетов, которые используют участники демонстраций для самоидентификации. Со временем протесты "желтых жилетов" перекинулись на другие европейские страны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции