Перейти к содержанию

Во Вьетнаме масштабные наводнения и оползни снесли армейские казармы: 22 военных пропали без вести (3 фото)

Вследствие непогоды в центральной части Вьетнама погибли более 70 человек.

Во вьетнамской провинции Куанг-Три в результате оползня по меньшей мере 22 военнослужащих пропали без вести. В правительстве завили, что это может стать крупнейшей военной потерей в мирное время, так как страна борется с сильнейшими наводнениями за последние годы.

Об этом пишет Reuters.

"Сдвиг обрушился на казармы подразделения 4-го военного региона Вьетнама", — говорится в сообщении правительства на сайте. Это произошло через несколько дней после гибели 13 человек в результате очередного сдвига в соседней провинции Туа Тхиен Хюэ. Погибли в основном солдаты.

"У нас была еще одна бессонная ночь", — заявил заместитель министра обороны Фан Ван Джанг журналистам в 18 октября. Позже в правительстве сообщили, что тела трех пропавших военных были удалены.

"Мы никогда не теряли столько военных, в том числе двух генералов и высокопоставленных чиновников, в результате стихийных бедствий", — сказал правительство страны Юго-Восточной Азии в заметке на Facebook.

Интенсивные осадки во Вьетнаме вызвали масштабные паводки и оползни, которые не прекращаются с начала октября. В результате непогоды погибли более 70 человек в центральной части Вьетнама. Сильные дожди ожидаются в течение следующих нескольких дней.

18 октября государственные СМИ сообщали, что реки в провинции Куанг-Три поднялись до самого высокого уровня воды за последние 20 лет.

В некоторых районах центральной части Вьетнама до 21 октября прогнозируют до 600 миллиметров осадков, сообщило метеорологическое агентство страны.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей