Во время атаки авиации РФ в Сирии снова погибли дети. Песков заявил, что убивают "террористов"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Кремле убеждают, что "войска асада уничтожают террористов".

Войска Асада при поддержке авиации РФ опять атаковали сирийскую провинцию Идлиб. В результате авиаударов погибли и ранены десятки людей, среди них дети.

Об этом 12 февраля сообщили на странице в Twitter The White Helmets.

По данным гражданской обороны Идлиба, в результате очередных авиаударов РФ погибли по меньшей мере 15 мирных жителей, среди них восемь детей. Кроме этого, различной степени тяжести ранения получили еще свыше полусотни людей.

"15 человек, в том числе 8 детей погибли вчера, а 54 были ранены в результате обстрела "военной машиной смерти" России и режима Асада сельской местности на северо-западе Сирии", – йдесться в заметке.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "войска сирийского правительства наносят удары в Идлибе только по террористам".

"Что касается ударов по Идлибу, которые сирийские военные осуществляют, то это удары по террористам, а не по гражданским лицам", - сказал он. Песков добавил, что эти удары имеют целью "нейтрализовать террористов и их агрессивную деятельность, которую они осуществляют оттуда".

Отметим, что 9 февраля Турция атаковала войска президента Сирии Башара Асада вблизи Идлиба. Сделали это в ответ на убийство 5 своих военных в результате обстрелов провинции.

Турецкие военные нанесли удары по 115 целях режима Асада, которого поддерживает РФ. В результате погиб 101 солдат асадівської армии, а также уничтожено три танка, две артиллерийские позиции и один вертолет.

Напомним, в Сирии уже более месяца продолжается активная фаза боев за северо-западную провинцию Идлиб. Войска президента Сирии Башара Асада при поддержке РФ начали наступление, которое уже окрестили "последней битвой за провинцию". ТСН.uа рассказывает, как Россия и Турция начали противостояние на сирийской земле, почему "пошла по швам" дружба между Путиным и Эрдоганом и чем опасна война в Сирии для Европы.

Видео По меньшей мере 8 детей погибли в результате артиллерийского обстрела в Сирии

Турецкие военные били по городу Таль-Рифат, в 20 км от турецкой границы. Один из снарядов разорвался во дворе местной школы, когда дети выходили с уроков. Погибло 11 человек, среди них - 8 детей. Ранены еще 21.  

По меньшей мере 8 детей погибли в результате артиллерийского обстрела в Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции