Во время беспорядков в Иерусалиме пострадали по меньшей мере 14 палестинцев и четверо полицейских

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Израильские правоохранители бросали светошумовые гранаты в толпу.

Израильская полиция разогнала толпу палестинцев в воскресенье, 11 августа, в Иерусалиме. Минимум 14 раненых палестинцев доставили в больницу, четверо израильских правоохранителей получили ранения.

Десятки тысяч мусульман собрались возле мечети Аль-Акса в центре Иерусалима, чтобы отметить праздник Ид аль-адха (Курбан-байрам). Столкнувшись с полицейскими возле территории мечети, палестинцы начали скандировать: "С нашей душой и кровью мы вернем тебя, Акса". Об этом передает Deutsche Welle.

Когда начались стычки, израильские правоохранители стали бросать светошумовые гранаты в толпу. Палестинцы пытались бежать.

Впоследствии в полиции заявили, что развернули на месте силы спецназначения в ожидании беспорядков.

Напомним, что накануне израильская армия сообщила, что на границе с Сектором Газа были убиты четверо вооруженных палестинцев. По словам военных, палестинцы имели при себе автоматы АК-47, переносные ракетные установки и гранаты, одну из которых бросили в сторону израильских солдат.

Видео 70 лет независимости: что следует знать о государстве Израиль

Это одно из самых маленьких и самых молодых государств мира, но это не мешает ему активно развиваться. Израильские ученые уже успели прославиться на весь мир своими достижениями, а женщин здесь меньше, чем мужчин. Сегодня Израиль празднует семидесятую годовщину независимости. "Сніданок" собрал интересные факты об этой невероятной стране.

70 лет независимости: что следует знать о государстве Израиль

 

Выбор редакции