Во время протеста "желтых жилетов" в Париже демонстрант потерял кисть руки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ее оторвало гранатой, всего травмы получили десять человек.

Во время антиправительственных протестов в Париже правоохранители применили против демонстрантов гранаты. Вследствие этого одному из митингующих оторвало кисть руки, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На улицы Франции выходят люди, недовольные политикой президента страны Эммануэля Макрона. По данным полиции, в целом по стране вышло более 12 тысяч человек. Это уже 13-ая суббота, которую люди проводят на улице. В Париже протест начинается мирно, однако уже в полдень происходят первые столкновения митингующих с полицией, правоохранители отвечают дымовыми шашками и слезоточивым газом.

Видео Протесты "желтых жилетов": одному из митингующих оторвало руку гранатой

Правоохранители забросали демонстрантов гранатами. В столкновениях с правоохранителями травмы по меньшей мере шесть человек. Митингующие, недовольные политикой президента Франции Эммануэля Макрона, протестуют 13-е выходные подряд.

Протесты "желтых жилетов": одному из митингующих оторвало руку гранатой

По меньшей мере шесть человек травмированы, двое из них – полицейские. У одного из митингующих граната разрывается просто в руке. Десять человек задержаны. Возмущенные протестующие уничтожают все на своем пути - крушат остановки общественного транспорта и даже бетонные опоры.

Из-за протестного движения "желтых жилетов" между Францией и Италией разгорелся дипломатический скандал. Накануне французы отозвали своего посла из Рима – впервые со времен Второй мировой войны. Это произошло из-за встречи заместителя итальянского премьера с протестующими французскими. "В течение нескольких месяцев Франция подвергалась неоднократным обвинениям, безосновательным атакам со стороны двух членов итальянского правительства, господина Ди Майо и господина Сальвини. Они призвали проголосовать против французского президента и поддержать движение "желтых жилетов", - рассказал представитель французского правительства Бенжамен Гриво.

Впервые на улицы французских городов митингующие вышли в середине ноября прошлого года. Протест начали французские водители из-за повышения цен на топливо, а впоследствии недовольство переросло в общенациональные демонстрации. Митингующие потребовали от президента страны улучшения социальных условий. Чтобы унять протесты, Макрон пообещал провести референдум, на котором рассмотрит требования митингующих.

Корреспондент ТСН Александра Чернышук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции