Во время разговоров Джулиани с Шокиным и Луценко присутствовали прокурор Крыма, депутат от БПП и бизнесмены из США - theБабель

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во время разговоров адвокат пытался найти компромат на Джо Байдена.

Во время общения адвоката американского президента Руди Джулиани с бывшими генпрокурорами Юрием Луценко и Виктором Шокиным присутствовали прокурор Крыма Гюндуз Мамедов, экс-депутат от БПП Глеб Загорий, а также американские бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман.

Об этом говорится в материале theБабель.

Отмечается, что с Шокиным Джулиани общался по телефону, а с Луценко встречался лично. Шокин во время разговора рассказывал, что на него "давили", чтобы закрыть расследование против Burisma. Он также отмечал, что это делал в интересах Байдена и экс-президент Петр Порошенко. На этой беседе присутствовали Парнас, Фруман, а также директор по расследованиям консалтинговой фирмы Джулиани Джордж Бойл.

С Луценко Джулиани встречался 25 и 26 января 2019 года. На ней, кроме Парнаса, Фрумана и Бойла, были также Мамедов и Загорий. Экс-генпрокурор показал платежи от Burisma в пользу Хантера Байдена и консалтинговой компании Rosemont Seneca Bohai (RSB), где Хантер был партнером. По мнению Луценко, эти платежи были за лоббистские услуги самого Джо Байдена.

В то же время, ни Шокин, ни Луценко не предоставили убедительных доказательств относительно того, что Байден или его сын совершили определенные преступления в Украине. Эти данные Джулиани передал в Белый дом.

Ранее американские бизнесмены Парнас и Фруман упоминались в сообщениях о возможном давлении на Украину с целью сменить руководство "Нафтогаза".

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Видео Второй сотрудник американской разведки рассказал о разговоре Трампа и Зеленского

Адвокат информатора подтвердил - тот дал показания генеральному инспектору разведки. Ранее американские СМИ сообщили, что новый источник якобы имеет прямые доказательства того, что Трамп потребовал от Владимира Зеленского согласиться расследовать дело энергетической компании "Burisma".  

Второй сотрудник американской разведки рассказал о разговоре Трампа и Зеленского

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции