Во время столкновений противников саммита G7 с полицией было задержано 68 человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Демонстранты бросали камни в силовиков, а те отвечали слезоточивым газом и водометами.

Вечером в субботу, 24 августа, противники саммита стран "Большой семерки" (G7) во время акции протеста начали бросать камни в силовиков, которые заблокировали им проход к мосту в соседнем с Биаррицем городке Байонна. В ответ полицейские применили слезоточивый газ и водометы, пострадавших нет. В результате столкновений правоохранители задержали 68 человек, 38 из них взяли под стражу.

Об этом сообщает агентство AFP.

В то же время другие протесты в соседних городах прошли спокойно. В частности, протестная акция в городах Андай и Ирун по обе стороны французско-испанской границы была мирной. По словам организаторов, в ней приняли участие 15 тысяч человек. Полиция сообщила о 9 тысячах участников. Организаторы мирной акции в Андае сообщили в соцсети Twitter, что, учитывая большое количество полиции, решили отменить запланированные на воскресенье акции протеста в семи местностях вблизи Биаррица, информирует dpa.

Отмечается, что в акциях протеста принимали участие антиглобалисты, экоактивисты и представители "желтых жилетов". Французская власть ограничила доступ к Биаррица, где проходит саммит G7. На время его проведения в город могут попасть только местные жители и рабочие, которые там работают. Также в город отправили около 13200 полицейских и жандармов и нескольких прокуроров для охраны правопорядка.

24 августа во французском Биарриц начался саммит стран "Большой семерки". Нынешний саммит глав государств и правительств неформального клуба развитых демократий мира, куда входят США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия и Канада, продлится до 26 августа. В саммитах G7 принимают также участие представители ЕС.

Видео Великобритания и Германия выступили против немедленного возвращения РФ в G7

Вернуть оккупированный Крым Украине, прекратить боевые действия на Донбассе и освободить украинских политзаключенных - лишь при таких условиях, по мнению президента Зеленского, было бы возможным возвращение России в "Большую семерку". Накануне против присоединения Москвы к саммиту стран с самыми развитыми экономиками мира выступили Германия и Великобритания.  

Великобритания и Германия выступили против немедленного возвращения РФ в G7

 

Выбор редакции