Во время теракта на пляже в Кот-д'Ивуаре ранена руководитель украинских миротворцев

Во время теракта на пляже в Кот-д'Ивуаре ранена руководитель украинских миротворцев

Фото: Reuters

Ее состояние тяжелое, но стабильное.

Во время нападения боевиков на отдыхающих в городе Гранд-Бассам ранения получила майор Елена Ляхова, руководитель группы украинских миротворцев из состава полицейской Миссии ООН в Кот-д'Ивуаре.

Об этом сообщает Департаменте консульской службы МИД Украины.

Отмечается, что во время нападения на пляж там находились украинские миротворцы. Елена Ляхова получила ранение в лицо.

В МИД сообщают, что сейчас она находится в больнице, угрозы ее жизни нет.

Посол Украины в Сенегале, который отвечает также и за отношения с Кот-д'Ивуаром, Александр Овчаров со своей стороны сообщил, что украинскому миротворцу уже сделали операцию. "Состояние тяжелое, но стабильное", - написал он в Twitter.

В Департаменте консульской службы МИД отмечают, что по состоянию на 21.30 воскресенья, 13 марта, информации о других пострадавших среди украинских граждан нет.

 

13 марта группа неизвестных лиц расстреляла на пляже курортного города Гранд-Бассам (Республика Кот-д'ивуар) туристов,...

Опубликовано Министерство иностранных дел Украины / MFA of Ukraine 13 март 2016 г.

Напомним, 13 марта шестеро боевиков группировки "Аль-Каида в Исламском Магрибе" напали на отдыхающих на пляже в курортном городе Гранд-Бассам. В результате нападения погибли 16 человек – 14 гражданских и двое сотрудников сил безопасности. Четверо погибших – европейцы. Все шестеро нападавших также были убиты.

Похожие темы:

Следующая публикация