Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В нем также участвует инициатор движения Fridays for Future Грета Тунберг.

В пятницу, 20 сентября, в мире происходят масштабные акции в защиту климата. Этот день должен стать началом международной недели забастовок. Несколько сотен тысяч участников в 160 странах мира в пятницу выйдут на улицы в защиту климата и окружающей среды.

Глобальный страйк уже начался с демонстраций в Австралии. Там десятки тысяч школьников не пошли в школу и взамен протестовали против мер австралийской власти для защиты климата, которые они считают недостаточными. В частности, в городе Алис-Спрингс сотни участников протестов легли на землю и притворились мертвыми.

Протестующие требуют принять более жесткие меры для уменьшения выбросов парниковых газов.

Еще один массовый протест ожидается в Ньо-Йорке. Ученикам около 1700 школ разрешили не идти на уроки ради участия в протесте. Ожидается, что к нему должна присоединиться и инициатор пятничных климатических протестов Грета Тунберг.

Украина также присоединилась к международным климатическим протестам. В частности в Киеве, как запланировано, пройдет марш в защиту климата, на нем ожидают тысячи участников.

Шведская школьница Грета Тунберг является инициатором акций молодежи под девизом "Пятницы ради будущего" (Fridays for Future). С 2018 года в течение многих месяцев она каждую пятницу выходила на пикеты с целью привлечь внимание к защите климата. К ее акциям присоединились тысячи школьников по всему миру. То, что начиналось с единичного пикета, переросло в глобальное протестное движение.

Видео Погодные аномалии и температурные рекорды: как украинцам адаптироваться к изменениям климата

Украинцы оказались в новой климатической реальности, а всю городскую инфраструктуру надо переоценить согласно силам природных стихий, которые неотвратимо надвигаются. Потому смерчи, которые ранее были для нас экзотикой, теперь уже не только на юге, но и на севере страны. Что же мы должны изменить в повседневных привычках, чтобы адаптироваться к новой жизни: с ураганами, пожарами, наводнениями и резкими перепадами температур, - смотрите далее.    

Погодные аномалии и температурные рекорды: как украинцам адаптироваться к изменениям климата

Выбор редакции