Военные Ким Чен Ына третий раз за месяц пересекли границу с Южной Кореей

Военные Ким Чен Ына третий раз за месяц пересекли границу с Южной Кореей

Ким Чен Ин. / Фото: Associated Press

В последнее время напряжение на границе возросло.

Военные Северной Кореи в третий раз с начала июня пересекли границу с Южной Кореей, а затем отступили. Южнокорейские солдаты произвели предупредительные выстрелы

Об этом сообщило издание Bloomberg со ссылкой на сообщение Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

Отмечается, что несколько северокорейцев, работавших в демилитаризованной зоне, пересекли границу Южной Кореи и отступили после устного предупреждения, сопровождавшегося предупредительным выстрелом.

Инцидент произошел через несколько часов после того, как российский диктатор Владимир Путин завершил свой визит в КНДР, где он и Ким Чен Ын подписали соглашение, согласно которому две страны придут на помощь друг другу в случае нападения на одну из них.

Bloomberg пишет, что напряжение на границе, разделяющей полуостров, росло еще до визита "фюрера" Путина. По словам южнокорейских военных, в последние месяцы Северная Корея посылает большое количество войск в буферную зону для установки мин, противотанковых заграждений и ремонта дорог.

Напомним, в марте этого года Ким Чен Ын призвал свою армию интенсивнее готовиться к войне "в соответствии с требованиями текущей ситуации". Необходимость тренировок по атакам на приграничные пункты лидер КНДР объяснил противодействием "постоянным угрозам врагов".

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация