Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Волкер может быть причастен к лоббированию интересов Javelin в Украине - СМИ

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины написал заявление об увольнении.

Американец Курт Волкер, который на днях написал заявление на увольнение с должности спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины, может быть причастен к лоббированию в Украине интересов компании Raytheon Company, которая занимается выпуском противотанковых ракетных комплексов Javelin, и которые были поставлены украинской армии.

Об этом пишет издание Politico.

Волкер сейчас является одним из фигурантов скандала, связанным с началом процедуры импичмента президенту США Дональду Трампу. Именно собственное поведение Волкера могло повлиять на Трампа – спецпредставитель решительно поддержал изменение политики в отношении отправки смертельного оружия Києву, включая Javelin, которые подбивают танки, и описал их производителя как "наиболее универсальную и смертоносную протитановую, противотанковую, управляемую систему боеприпасов и наблюдения за оружием".

В то время, как Волкер настаивал на том, чтобы убедить Трампа вооружить Украину, он также занимал должности в крупной лоббистской фирме - BGR Group и аналитическом центре, Институте Маккейна. Эти структуры имели финансовые связи с компанией Raytheon, которая и производит системы Javelin и заработала миллионы от решения Трампа.

Отметим, Волкер, которого во времена президентства Петра Порошенко часто называли "большим другом" Украины, - карьерный дипломат и бывший посол США в НАТО. Он подал в отставку в пятницу, через день после того, как на него ссылались в жалобе, в которой утверждается, что Трамп ненадлежащим образом оказывал давление на нынешнего президента Украины Владимира Зеленского для расследования деловых соглашений сына бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Плейлист 30 видео "Ukraine-Gate"

Киев оказался втянутым в большую американскую политическую игру, которая может завершиться импичментом президента Трампа. Украина приобретает репутацию страны, где американские политики проворачивают свои темные дела и сводят между собой счеты.

"Ukraine-Gate"

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Видео Телефонная беседа с Зеленским дала старт процедуре импичмента Трампа

В Белом доме обнародовали полный текст телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским, который состоялась ровно два месяца назад. Давил ли Трамп на Зеленского, надеясь с его помощью расправиться со своим конкурентом, и с чем украинский президент обратился к миру на Генассамблее ООН в Нью-Йорке - в сюжете.  

Телефонная беседа с Зеленским дала старт процедуре импичмента Трампа

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции