Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Волкер не увидел оппозиции в ЕС из-за предоставления Украине Javelin

Он напомнил, что Украина является государством, которое имеет конфликт на своей собственной территории.

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер убежден, что между США и ЕС нет оппозиции относительно предоставления Украине американского летального оружия, в частности противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Об этом пишет "Крым.Реалии".

"Я провел много консультаций по всей Европе - в частности с Францией и Германией как лидерами в "нормандском процессе", пять постоянными членами Совбеза ООН, включительно с Британией, с непостоянными членами Совета безопасности, с ЕС, с НАТО... И я не увидел какой-то значительной оппозиции относительно помощи Украине для повышения ее способности к самозащите", - отметил Волкер.

Фотогалерея "Точно в цель": у Турчинова показали фото испытания "Джавелінів" и "Стугны" (13 фото)

"Вы должны помнить, что Украина является государством, которое имеет конфликт на своей собственной территории. Представьте себе на минутку, что на территории вашей страны ваши солдаты защищают свою территорию в пределах вашей страны, и солдат вашей армии убивают по несколько человек еженедельно. И это на вашей территории, когда они защищают свою территорию от иностранного агрессора.

С такой ситуацией не мирилась бы ни одна страна. Поэтому логично для Украины защищать себя, а другим - помочь ей", - резюмировал спецпредставитель.

Видео Американские "Джавелины" протестовали на украинских полигонах

Сегодня впервые прошли испытания американских противотанковых ракетных комплексов. Какое оно на деле, летальное оружие, которое США передало Украине еще в конце апреля, реакции военных еще нет. Видео выложили в соцсети пока только высшее руководство государства.

Американские "Джавелины" протестовали на украинских полигонах

Напомним, американские противотанковые ракеты Javelin, которые уже прибыли в Украину, должны быть развернуты на линии соприкосновения на Донбассе для сдерживания, а не храниться на складах за сотни километров от фронта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции