Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Волкер завершил давать показания в Конгрессе по "украинскому скандалу". CNN узнал, о чем он говорил

Экс-спецпредставитель США рассказал об обеспокоенностях украинского правительства.

Бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер завершил давать показания перед тремя комитетами Палаты представителей – конгрессмены опрашивали его за закрытыми дверями на протяжении более девяти часов.

Волкер рассказал, что призывал руководство Украины не вмешиваться в политику США в беседе, которая состоялась после телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает телеканал CNN со ссылкой на два источника, знакомые с его показаниями.

Он также сказал конгрессменам, что у украинского правительства возникло много вопросов, почему США блокируют выделение военной помощи, и он не знал, что ответить. Также украинское правительство было обеспокоено тем, что встреча с Трампом откладывается, и не понимало причин этого.

Кроме того, бывший спецпредставитель США по вопросам Украины рассказал, что высказывал беспокойство адвокату Трампа Руди Джулиани относительно использования экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко в качестве источника информации для расследования по Джо Байдену и другим делам. Волкер предупреждал Джулиани, что Луценко не заслуживает доверия.

Напомним, ранее CNN со ссылкой на три информированные источники, сообщило, что специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер подал в отставку.

Отставка Волкера состоялась на следующий день после обнародования жалобы американского разведчика, в которой говорится о том, что Белый дом пытался скрыть телефонный разговор президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. В этой жалобе упоминается и о Курта Волкера.

Как известно, вокруг президента США Дональда Трампа разрешился скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобу американского разведчика против Трампа за разговор американского лидера с другим иностранным лидером и данную Трампом "тревожную обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Позже издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовали стенограмму разговора президентов сша и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харасментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.иа.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.иа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначные контакты украинской стороны с Джулиани, отмена визита Пенса до Киева и попытки Белого дома скрыть все это.

Видео Специальный представитель США в Украине Курт Волкер подал в отставку

Об этом со ссылкой на свои источники сообщают американские СМИ. Волкер всегда занимал четкую позицию относительно Украины на международной арене. Почему политик подал в отставку и к каким последствиям для Украины это может привести - смотрите далее.    

Специальный представитель США в Украине Курт Волкер подал в отставку

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции