"Воры-акробаты": в Милане задержали Instagram-грабителей, которые "обчищали" дома знаменитостей

Дата публикации
Просмотры
2954
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Воры-акробаты": в Милане задержали Instagram-грабителей, которые "обчищали" дома знаменитостей

Фото: Associated Press

Среди жертв группировки - телеведущая Дилетта Леотта и футболист миланской команды "Интер" Ашраф Хакими.

В Милане задержали группу грабителей, которые отслеживали Instagram-страницы знаменитостей и проникали в их дома. Для этого воры использовали данные геолокации на фотографиях, которые владельцы богатых домов публиковали на своих страницах в Instagram.

Об этом сообщает BBC.

В прокуратуре Милана сообщили, что грабители тщательно изучали фотографии знаменитых людей с целью выявления мест входа и выхода из их же домов. Также они следили за тем, когда хозяева оставляют свои дома. Группировка получила название "воры-акробаты", поскольку они проникали в дома через окна, карабкаясь по внешним стенам.

Отмечается, что первого грабителя арестовали в январе этого года, еще троих — 10 февраля. Первое ограбление произошло в июне прошлого года. Среди жертв группировки телеведущая Дилетта Леотта и футболист миланской команды "Интер" Ашраф Хакими. Из дома известной футбольной телеведущей преступники вынесли ценности на сумму около 150 тысяч евро.

Напомним, ранее сообщалось, что дом нападающего ПСЖ Мауро Икарди ограбили, пока он принимал участие в выездном матче 22-го тура Чемпионата Франции против "Лорьяна".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2954
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация