Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спасательные работы продолжаются.

Вечером 24 января Турцию потрясло мощное землетрясение, магнитудой 6,8 балла. В результате которого погибли по меньшей мере 14 человек и 225 пострадали. Потерпевших госпитализировали медики.

Об этом заявил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, передает Anadolu.

Уточняется, что землетрясение магнитудой 6,8 балла произошло в 20:55 по местному времени (19.55 по Киевскому времени) вблизи города Сивридже в провинции Элязыг на востоке страны.

По словам Сулеймана Сойлу, властям пока известно, что двое человек погибли в провинции Элязыг двое - в Малатьи. Общее количество пострадавших, по предварительным оценкам, составляет около 225 человек, двое из которых находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщает телекомпания NTV, дороги в результате землетрясения повреждено, к некоторым деревням сложно добраться. В городе Сивридж, по информации МВД страны, разрушено несколько жилых домов.

Кроме того, по информации местных СМИ, в городе Элязыгв одном из многоэтажных жилых домов взорвался природный газ и здание вспыхнуло.

Предполагают, что под завалами домов возможно находятся люди. Поэтому количество пострадавших может возрасти. Сейчас на месте инцидента работают спасатели. В управлении чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий МВД Турции сообщили, что уже направили в пострадавший регион палатки и теплые одеяла.

"В регион были направлены поисково-спасательные отряды", - сказал Сулейман Сойлу, подтвердив также, что некоторые здания в центре города Элязыг были повреждены.

Напомним, на западе Турции в среду, 22 января, произошло землетрясение. По данным губернатора провинции Маниса Ахмета Дениза, в результате землетрясения никто не пострадал. Несколько жилых домов получили повреждения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции