"Вот километр": в Израиле, несмотря на карантинные ограничения по дистанции, люди протестуют против Нетаньяху

Дата публикации
Просмотры
1335
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Вот километр": в Израиле, несмотря на карантинные ограничения по дистанции, люди протестуют против Нетаньяху

Фото: Associated Press

Протестующие выходили с плакатами "Вот километр", упрекая новым карантинным ограничениям.

В Израиле вспыхнула новая фаза протестов против действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху, митинги за отставку которого длятся около 15 недель. На этот раз люди вышли на протест на фоне новых карантинных ограничений, которыми запрещается проводить демонстрации на расстоянии более 1 километра от своего дома.

Об этом пишет Haaretz.

В субботу, 3 октября, состоялись сотни антиправительственных демонстраций в городах и поселках по всей стране. Протестующие выходили с плакатами "Вот километр", упрекая новым карантинным ограничениям.

По подсчетам движения "Черный флаг", 130 тысяч человек приняли участие в субботних акциях протеста против Нетаньяху. В Тель-Авиве произошли столкновения между протестующими и полицией, в результате которых задержали 38 человек. Демонстранты начали марш через город, перекрывая движение транспорта.

В заявлении полиции говорится, что арестованные "нарушали общественный порядок, перекрывали улицы, игнорировали приказы милиции и прибегали к физическому и словесному насилию". Полиция также добавила, что вручила сотни штрафов за коронавирус демонстрантам в городе.

До того, как начались схватки, десятки полицейских окружили тысячи протестующих на площади Рабина в Тель-Авиве, пытаясь проверить, размещено ли их место жительства в пределах одного километра от протеста.

Уличные акции протеста в субботу и в воскресенье состоялись только через три дня после того, как парламент принял указ об ограничении масштабов демонстраций. Протестующие требуют отставки Нетаньяху, обвиняя его в коррупции, коронавирусном кризисе, подкупах и нарушении доверия. В то же время премьер отрицает противоправные действия.

По состоянию на воскресенье 4 октября в Израиле зафиксировано более 264 000 случаев COVID-19. Всего выздоровели более 191 000 больных, тогда как количество погибших охватило почти 1700 человек из 9-миллионного населения.

Следующая публикация