Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Госдепе США утверждают, что новые антироссийские санкции пока не нужны

По мнению американских властей, Россия перестала получать значительные доходы от торговли военной техникой из-за санкций.

Новые антироссийские санкции пока не нужны.

Об этом сообщил Госдепартамент США, - пишет Reuters.

Ведь предыдущие ограничительные меры препятствовали торговле российскими военными и разведывательными разработками.

По мнению американских властей, из-за санкций Россия перестала получать значительные доходы от торговли военной техникой и не сможет использовать их для "продолжения своей международной кампании по вредного воздействия и дестабилизации".

В рамках закона "О противодействии противникам США посредством санкций" Госдепартамент мог начать вводить с 29 января новые антироссийские санкции, однако "с этой точки зрения, если закон работает, санкции в отношении конкретных лиц не будут нужны, поскольку законодательство фактически служит сдерживающим фактором", - считают в Госдепе США.

Напомним, что 29 января администрация США представить Конгрессу так называемую "Кремлевский доклад" о российской политической и бизнесэлиты.

Видео В России возмутились расширению санкционного списка от Минфина США

Накануне вечером Минфин США добавил к санкционному списку 21 человек - это преимущественно приближенные к Путину бизнесмены, а также главари террористических группировок и банд и Донбассе. Ограничения дополнительно ввели и на 21-й российской организации, работающие в Крыму и на временно оккупированных территориях на востоке Украины.

В России возмутились расширению санкционного списка от Минфина США

США начали активную санкционную политику против России в 2014 году со времени временной окупации части Украины РФ. Часть ограничений введена после захвата Крыма и начала военного конфликта в Донбассе. С 2016 года Россию обвиняют во вмешательстве в предвыборную кампанию на территории США.

Напомним, что ранее администрация США провела закрытый брифинг для представителей верхней палаты Конгресса относительно применения санкции против России в рамках Акта противодействия противникам Америки через санкции».

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции