Война за Идлиб. Эрдоган пообещал отомстить Асаду за нападение на позиции Турции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Турции пообещал ответить армии Асада.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что прокремлевские войска президента Сирии Башара Асада заплатят "очень высокую цену" за нападение на турецкие позиции.

Об этом он заявил 11 февраля в Анкаре, передает Анадолу.

Он намерен 12 февраля объявить о новых шагах по Сирии, после того как турецкие военные попали под обстрел в Идлибе.

"Режим Башара Асада серьезно пострадал в Идлибе, но этого недостаточно. Они заплатят большую цену за нападение на наших военных. Завтра я объявлю шаги, которые мы сделаем", - сказал он.

В течение 5-8 февраля сирийскую войну обсуждали в Анкаре делегации Турции и РФ. Однако в итоге россияне вернулись в Москву не сделав совместного заявления по результаами переговоров

Отметим, что 9 февраля Турция атаковала войска президента Сирии Башара Асада вблизи Ідліба. Сделали это в ответ на убийство 5 своих военных в результате обстрелов провинции.

Турецкие военные нанесли удары по 115 целях режима Асада, которого поддерживает РФ. В результате погиб 101 солдат асадівської армии, а также уничтожено три танка, две артиллерийские позиции и один вертолет.

Напомним, в Сирии уже более месяца продолжается активная фаза боев за северо-западную провинцию Идлиб. Войска президента Сирии Башара Асада при поддержке РФ начали наступление, которое уже окрестили "последней битвой за провинцию". ТСН.uа рассказывает, как Россия и Турция начали противостояние на сирийской земле, почему "пошла по швам" дружба между Путиным и Эрдоганом и чем опасна война в Сирии для Европы.

Видео По меньшей мере 8 детей погибли в результате артиллерийского обстрела в Сирии

Турецкие военные били по городу Таль-Рифат, в 20 км от турецкой границы. Один из снарядов разорвался во дворе местной школы, когда дети выходили с уроков. Погибло 11 человек, среди них - 8 детей. Ранены еще 21.  

По меньшей мере 8 детей погибли в результате артиллерийского обстрела в Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции